Fasnet Aktuell

Mitgliedskarte (Narrenkarte)

Der Veranstalter der Fasnet ist die Narrenzunft. Durch den Erwerb einer Narrenkarte wird man Mitglied in der Narrenzunft. Der Beitrag beträgt für Aktive 15 Euro, für Passive und Kinder 5 Euro. Wer am Narrensprung teilnehmen will, braucht eine Karte für Aktive und muß diese bei einer Kontrollstelle vorzeigen. Zuschauer müssen nichts bezahlen.

Fasnetssonntag

Die Narrenzunft übernimmt bei der Proklamation um 11.45 Uhr vor dem Alten Rathaus in der oberen Hauptstraße das Stadtregiment. Am Mittag ist um 14.30 Uhr ein Kinderumzug mit dem Narrensamen und verschiedener verkleideten Gruppen. Fahrzeuge und Wägen sind bei diesem Umzug nicht zugelassen. An diesem Umzug sind keine Narren in traditionellen Narrenkleidern beteiligt.

Verlauf der Narrensprünge

Vom Schwarzen Tor bis zum Spital. Die Sprünge lösen sich dann dort auf und die Narren laufen durch die Johannsergasse zur Kameralamtsgasse oder Grafengasse. Zugänge zum Sprung sind jeweils über die Kameralamtsgasse oder Grafengasse möglich.
Von dort aus geht es dann zum Friedrichsplatz, wo der Umzug wie gewohnt sein Ende findet.

Beginn:

• Sonntag: 14.30 Uhr, Schwarzes Tor