Mitglieder Ausschuss

Der Mitglieder Ausschuss der Narrenzunft Rottweil entscheidet über die Aufnahme und den Ausschluss von Mitgliedern. Darüber hinaus ist dieser Ausschuss verantwortlich für die Mitgliederverwaltung der Narrenzunft Rottweil.
Am 19. Februar 2019 wählte der Ausschuss der Narrenzunft Rottweil den Mitglieder Ausschuss, er besteht aus folgenden 7 Mitgliedern:

• Hans-Jörg Busch
  • Steffen Frank
  • Michael Marschall
  • Stefan Roth
  • Markus Schellhorn (stellv. Vorsitzender)
  • Martin Weiss
  • Norbert Wölbl (Vorsitzender)

Mitgliedschaft

Die Mitgliedschaft erfolgt durch eine schriftliche Beitrittserklärung gegenüber der Narrenzunft und die Bestätigung durch den Mitgliederausschuss. Die Mitgliedschaft kann als aktive Mitgliedschaft und als passive Mitgliedschaft erfolgen.

Zur Teilnahme am Narrensprung berechtigt ausschließlich eine von der Mitgliedschaft unabhängige gesonderte Teilnahmekarte (Narrenkarte).

Aktive Mitgliedschaft

Eine aktive Mitgliedschaft kann erwerben, wer das 18. Lebensjahr vollendet und seinen ersten Wohnsitz seit mindestens 5 Jahren in Rottweil oder den Stadtteilen Altstadt, Bühlingen und Hausen sowie den Ortsteilen Feckenhausen, Neukirch und Göllsdorf oder Zimmern o.R. ohne deren Ortsteile hat.
In Fällen einer engen Bindung zu Rottweil oder eines überdurchschnittlichen Engagement für die Rottweiler Fasnet kann abweichend von obigen Regelungen eine aktive Mitgliedschaft verliehen werden.
Über Ausnahmen entscheidet generell der Mitgliederausschuss.

Die aktive Mitgliedschaft erlischt, wenn das Mitglied die relevanten Kriterien nicht mehr erfüllt.

Anmeldeformular aktive Mitgliedschaft

Bitte beachten Sie: Der Antrag (inkl. Kopie der Vorder- und Rückseite Ihres Personalausweises) kann der Narrenzunft Rottweil per Post oder per E-Mail zugesandt werden. Wenn Sie sich für den Antrag per E-Mail entscheiden, beachten Sie bitte folgendes: Der Antrag muss ausgefüllt, ausgedruckt, unterschrieben und dann eingescannt werden. Dasselbe gilt auch für Ihren Personalausweis (Scan oder Fotografie).

Wichtiger Hinweis außerdem: Bei Anträgen die uns per E-Mail erreichen, wird die eingegangene E-Mail nach Erfassung der Antragsdaten umgehend gelöscht.

Mitgliederausschuss@narrenzunft-rottweil.de

Passive Mitgliedschaft

Die passive Mitgliedschaft kann erwerben, wer die Kriterien einer aktiven Mitgliedschaft nicht erfüllt und das 18. Lebensjahr vollendet hat sowie eine Bindung zur Rottweiler Fasnet hat.
Die passiven Mitgliedern können an der Mitgliederversammlung teilnehmen. Passive Mitglieder haben allerdings bei der Mitgliederversammlung kein Stimmrecht. Ansonsten haben passive Mitglieder die gleichen Rechte wie die aktiven Mitglieder.

Anmeldeformular passive Mitgliedschaft

Mitgliederausschuss@narrenzunft-rottweil.de